OAZISMEBELI
мы хотим, чтобы ВАМ понравилось
  • Акция! Летом действует 10 % скидка. Закажите мебель и сэкономьте на отпуск.

Интерьер в восточном стиле.

Интерьер в восточном стиле

Восток – дело тонкое. Что он подарил нам? Сказки Шахерезады, пряности и ароматные масла, и стиль в интерьере, конечно восточный.

Интерьер в восточном стиле – довольно емкое понятие, в особенности для интерьера. Речь может идти об ассоциациях о Востоке при взгляде на интерьер или о тщательно продуманных деталях восточного стиля. Восток – это культуры таких стран, как Япония, Таиланд, Индия, Китай, Марокко и других.

Именно спальная комната – отличный полигон для деятельности. Почему? Все просто! Именно восточный стиль делает интерьер загадочным и таинственным, а спальня, недоступная для чужих глаз способствует этой загадочности более всего. В восточном стиле в интерьере огромное значение играет текстиль, который присутствует во всём: в обивке мебели, на стенах и так далее. Самые распространенные цвета – это насыщенный черный, желтый, коричневый, ярко красный, синий и другие. Спектр достаточно широк.

Интерьер в восточном стиле

Мебель в восточном стиле способна довольно легко вписываться практически в любой интерьер, при этом добавляя пикантную и интригующую ноту. В связи с этим некоторые отдельные виды мебели становятся поистине центром внимания в конкретно взятом интерьере другого не восточного стиля.

Обязательно нужно сказать о традиционной мебели. Конечно, это очень широкие кровати с балдахинами, бусабак, то есть шкафы-комоды, в которых хранятся мелкие предметы в таких же небольших ящичках, массивные шкафы купе на заказ и столы, довольно низкие диваны, сундуки загадочных форм и отделок и многое другое, всего и не перечислить.

Но следует помнить, что не только мебель характеризует интерьер в восточном стиле, но так же и ее отсутствие, или варианты ее замещения чем-либо. Посудите сами, если в культуре Таиланда кровать – это основа спальни, которая может занимать почти все свободное место, то, скажем, в Японии кровать с успехом заменяют циновки, так называемые татами, выполненные из соломы вкупе с матрасом – футоном, изготовленного из чистейшего хлопка. Это и есть традиционное двойное место для сна.

Интерьер в восточном стиле

Кроме того, интерьер в восточном стиле подразумевает широкое использование ширм, низких столиков, покрытых лаком, небольших ларчиков с выдвижными ящичками и прочих элементов. Их главное преимущество – это функциональность, поскольку в Японии каждый сантиметр – на вес золота. Именно это обстоятельство научило японцев так рационально использовать пространство.

Очень популярна резная мебель, как правило, из твердых пород дерева, а это дуб, береза, красное дерево и прочие. Такая мебель – это результат воздействия Китая. Индия же подарила восточному стилю довольно грубую, но очень прочную мебель, изготовленную из бамбука, ореха, тика, тростника, стекла и металла.

Интересно, что восточный стиль в интерьере – это многоуровневый комплекс, которому под силу воссоздавать этнический стиль интерьеров определенных стран. Да, порой бывает довольно трудно выдержать стиль полностью в одном направлении, но вот разбавить интерьер востоком всегда просто и интересно.

В этом деле главное – мера, только тогда в вашей квартире появится настоящий уголок Востока.

Помочь вам также смогут карликовые деревья, ширмы, расписанные в стиле Востока, рисовые светильники, фарфор, керамическая посуда, веера, лампы, а также восточные ковры. Согласитесь, выбирать есть из чего. Не забудьте и про большое количество подушек, которые помогут создать теплоту и уют в вашем доме!

Бесплатные идеи.

Читать все идеи »

Проекты. Обзоры. Мастер-классы.

Читать все обзоры »

  • Наш адрес
    121351, МОСКВА, ул. Молодогвардейская д.45
  • Время работы
    Пн. - пт.: с 10.00 до 17.00
  • Телефоны
    +7 (925) 518 12 76; +7 (926) 632 82 14 - без выходных.
  • Скидки
    При заказе второго изделия скидка 5%. 3-го и более 7%-10%.
  • Гарантия
    На раздвижные системы 5 лет. На фурнитуру - 3 года.
  • E-mail
    oazismebeli@gmail.com
Сделайте заказ прямо сейчас.




Сделать заказ